簡単に!トースターで、揚げないかりんとう
こんにちは!*amu*です♪
最近、無添加100円菓子のシリーズの、
野菜かりんとうを買いました。
次男は、人生初かりんとう。
美味しかったようで、いつまでもおかわり要求(((^_^;)
需要があるなら、チャレンジしますよ~!(笑)
揚げずに、トースターで焼きます。
材料
○ 薄力粉 50g
○ 砂糖 10g
○ ベーキングパウダー 1g
○ ごま 20g
○ 水 25g
● 砂糖 20g
● 水 10g
○ 砂糖 10g
○ ベーキングパウダー 1g
○ ごま 20g
○ 水 25g
● 砂糖 20g
● 水 10g
混ぜる
○の、水以外の材料をすべて混ぜます。
水を加えて混ぜ、生地をまとめます。
焼く
細長く伸ばして、クッキングシートに並べて
オーブントースターで10分焼きます。
生地の太さで焼き時間が変わるかと思いますが、10分から様子を見て延長してくださいね~
途中で、表裏を返します。
●の材料を耐熱ボウルに入れて、レンジで20秒加熱します。
焼けたかりんとうを、ボウルに投入!
クッキングシートに広げて乾かします。
艶が
いい感じ
できあがり!
できあがりを待ち構えていたかのように、子どもたちがやってきて、
乾かし中に、つまみ食い(;´_ゝ`)
そして、つまみ食いで完食(笑)
ちょっと太めの仕上がりが好みだそうです。
おわりに。
簡単にできる手作りかりんとうでした!
野菜パウダーを練り込んだり、
砕いたピーナッツを加えたり、と
アレンジがききそうです♪
油で揚げないのもポイント高し(^w^)
また近いうちに作ろうかな!
安心なおやつで、楽しいひとときを♪
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