旅先コーヒー*沖縄の「35COFFEE」を飲んでみた!
こんにちは!*amu*です♪
おやつのことメインになりつつある当ブログですが、
コーヒーも好きなの!
書きたいの!
しかし、「好き」と言っても、詳しいわけではなく、
○缶コーヒーは飲まないな~
○中挽きコーヒー粉をドリップして飲んでるよ
ってくらいです。
産地とかに詳しいほうが、コーヒータイムが楽しくなると思うので、
近々勉強し始めようと考えています。
というのが繰り返され、
月日は流れ…
でも、コーヒーは好き!
(説得力ないな~笑)
さらに、旅行も好き!
沖縄一人旅で見つけた、ドリップコーヒー。
お試しにはちょうどいいと思って購入。
値段も高くないし、家に帰ってからも旅行の余韻に浸れるし、
お土産としては、なかなか良い◎
というわけで、旅先では、個包装のドリップコーヒーを買うようになりました。
そんなに頻繁に旅行に行けるわけではないので、
たま~にやる≪ドリップコーヒー探訪≫企画、ということにして。
コーヒーで旅行気分(´ω`)
今回は、沖縄の「35COFFEE」です
主婦の沖縄一人旅の様子はコチラ
沖縄の「35COFFEE」を飲んでみた!
商品情報
「35COFFEE(サンゴコーヒー)」
サンゴ焙煎とは
風化した骨格サンゴを200度以上まで温めて
コーヒー生豆を焙煎します。
また、沖縄の「サンゴ(死んだ骨格サンゴもです)」は県の漁業法にて県外への持ち出しが禁止されています。
その結果、「サンゴ焙煎コーヒー」は沖縄でしか作ることが出来ない沖縄限定COFFEEです。
コーヒー豆原産地:コロンビア、ブラジル、インドネシア
開けてみる
初めてのテトラバッグタイプのコーヒー!
紅茶のようですね。
しかし、ちゃんと色や味が出てくるのか、
ドキドキです(・・;)))
パッケージ裏面の説明書によると、
水を注ぎ、レンジで2分温めるそうです。
早速レンジへ…
1分30秒あたりから湯気がモクモク!
びっくりして、レンジを止めて取り出してしまいました。
熱っ!
湯気でレンズが…
とりあえず、コーヒーは出来上がりました!
飲んでみる
飲んでみます。
熱っっ!!
少し冷ましてから、再度いただきます。
スッキリ系です。
酸味が、口の中と気持ちをシャキっとさせてくれる感覚。
ちなみに、
当たり前ですが、サンゴの味や海の潮の味はしません(;´∀`)
酸味☆☆☆
コク☆☆
まとめ
「35COFFEE」は、環境にも配慮した、沖縄ならではの限定コーヒー。
サンゴがコーヒー焙煎の力になるなんて、
思い付いた人はスゴいですね~!
お土産にすると、珍しい!と注目されそうな一品。
味もスッキリしていて、朝から飲みたいコーヒーです(^_^)
ネットでも購入できるようです。
個包装以外にも、袋入りの粉タイプもあります。
気になる方は、飲んでみてください♪
では、また次のコーヒーで(´ω`)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございました!
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